“勠力同心,砥砺前行”—— 宝通集团2020年Q1业务总结暨Q2业务规划大会圆满结束
[2020-04-17]
2020年4月11日,以“勠力同心 砥砺前行”为主题的宝通集团2020年Q1业务总结暨Q2业务规划大会成功举行。

暖风和熙拂面,梅柳生意盎然。4月11日,宝通集团2020年Q1业务总结暨Q2业务规划大会通过线上视频与线下会议相结合的方式召开。宝通集团总经理何丽、全国各地的各大区总、产品经理以及各部门负责人参加本次会议。
 

何总表示:2020年的开端异常艰难,突如其来的新冠肺炎疫情,对全球经济带来了巨大的冲击。虽受疫情影响,但宝通在一季度总体表现良好,业务稳定推进并完成既定销售目标,这是全体宝通人团结一致努力的结果,希望大家再接再厉。同时何总也提出了更高的要求,在疫情影响下,困难仍在持续,希望大家认真思考如何在不断变化的环境中生存下来,并达成年度目标。
 

宝通各大区总针对区域在疫情下一季度的业务进展、客户情况、市场形势做了详细务实的分析和总结,并提出了具体的解决方案和需要的支持,明确了后续努力的方向。各产品经理分享了来自上游厂商的各项产品策略和行业信息,并对二季度的发展做出了规划。各职能部门负责人认真梳理了一季度的工作,直面疫情影响,立足现状,剖析问题,为二季度工作部署做好了充分准备。
 

会议中,大家就提出的问题相互沟通,积极讨论,重新梳理了公司各项流程。何总对各部门的汇报给出了指导意见,并着重强调,注重上下游的紧密沟通,销售端要积极维系客户关系,深挖客户需求,为客户提供专业的增值服务;同时,产品端要充分了解市场形势,做好产品规划,助力业绩的更好发展。

疫情无情,越是在艰难的时候,越能激发宝通人勇往直前的奋斗激情,我们要坚定信心,勠力同心,砥砺前行,为实现下季度目标努力奋斗!